Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция и ОМОН покинули место конфликта в поселке Плеханово


Плеханово, 17 марта 2016

Плеханово, 17 марта 2016

В четверг из-за отключения газа без тепла остались не менее ста домов

Подразделения полиции и ОМОН покинули поселок Плеханово в Тульской области, где в четверг обострился конфликт между цыганской общиной и рабочими ремонтных бригад, восстанавливающими местный газопровод. Троих цыган, задержанных в поселке Плеханово, отправили под арест на трое суток за неповиновение полицейским. Об этом сообщила региональная прокуратура, информирует ТАСС. Еще один задержанный оштрафован на 500 рублей.

Ранее сообщалось, что попытки ремонтников ликвидировать врезку в газопровод привели к масштабным волнениям, в село были стянуты около 500 полицейских и бойцов ОМОН. В четверг из-за отключения газа без тепла остались не менее ста домов. К вечеру того же дня, как сообщается, газоснабжение было восстановлено.

Цыгане утверждают, что власти отказывали им в получении разрешения на газификацию жилья. Власти, однако, настаивают на том, что многие местные жители не могли получить газ из-за отсутствия разрешений на строительство домов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG