Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве напали на правозащитника Аллу Фролову


Активист движения "За достойную медицину" Алла Фролова

Активист движения "За достойную медицину" Алла Фролова

В 2014 году Фролова была организатором акции протеста против реформы в области здравоохранения

В Москве совершено нападение на правозащитника и активистку движения "За достойную медицину" Аллу Фролову. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Как рассказала сама Фролова, в четверг вечером возле ее дома к ней подошли двое молодых людей и брызнули в лицо из перцового баллончика. Она смогла разобрать только одно слово, которое выкрикнули нападавшие: «Запомни!». Фролова не знает, с чем может быть связано нападение.

В 2014 году активистка была организатором акции протеста против реформы в области здравоохранения.

Это не первый случай нападения на правозащитников с начала марта. В среду в центре Грозного напали на руководителя «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. 9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные напали на микроавтобус с правозащитниками из сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» и российскими и иностранными журналистами. Нападавшие их избили, забрали технику, а автомобиль сожгли.

Совет по правам человека при президенте России осудил нападения на правозащитников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG