Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст России признал нежелательной НКО Мадлен Олбрайт


Национальный демократический институт международных отношений

Национальный демократический институт международных отношений

Согласно закону, вступившему в силу летом прошлого года, организациям, признанным нежелательными, запрещено работать в России

Минюст России внес в перечень нежелательных организаций "Национальный демократический институт международных отношений", который основала бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции России.

Ранее Генеральная прокуратура посчитала, что неправительственная организация (НПО) представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Согласно закону, вступившему в силу летом прошлого года, организациям, признанным нежелательными, запрещено работать в России.

"Национальный демократический институт международных отношений" стал пятой НПО, внесенной в список нежелательных организаций Минюста. Первым в перечень попал Национальный фонд в поддержку демократии. За ним последовали Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию и фонды "Открытое общество" и "Содействие", основанные миллиардером Джорджем Соросом.

"Национальный демократический институт международных отношений" был основан в 1983 году. Он финансируется правительством США через фонд, а также различными международными агентствами и частными фондами. На данный момент функционирует более чем в 130 странах.

На сайте организации подчеркивается, что ее деятельность направлена на повышение открытости и конкуренции политических систем, развитие эффективности и ответственности власти во всем мире.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG