Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хорошие новости в семье вице-премьера Рогозина - его сын Алексей с понедельника переходит на службу в Министерство обороны и возглавит там имущественный департамент.

Никого из ответственных за это решение, кажется, не заботит, что отец свежеиспечённого чиновника курирует в правительстве оборонный заказ. Ещё одна любопытная деталь заключается в том, что именно на этом посту работала до 2012 года Евгения Васильева.

Владимир Абаринов:

Вот для кого местность зачищали! Этот про тапочку поэтиного сердца не напишет, не надейтесь.

Кирилл Шулика:

Департамент имущества Минобороны такой теплый и семейный прямо...

Альфред Кох:

А помните как пару лет назад сын Рогозина (после скандала с его оружейной компанией, у которой государство втридорога покупало лицензионные пистолеты) мягко спланировал в кресло директора казенного предприятия прямо подчиненного его отцу?

И при этом и пара и сын с пеной у рта убеждали публику в том, что здесь нет никакого кумовства и протекции...

Интересно, как они теперь будут выкручиваться? Или уже не надо? Времена не те? Теперь уже можно не стесняясь?

Алексей Навальный:

Такого даже в позднем СССР не было. Да, вся система держалась на «блатных» и «мажорах», но семейственность и кумовщина официально осуждались.

Министр устраивал своего сынульку по дипломатической линии, а не про курируемому направлению.

А сейчас настолько откровенно всё.
Вот уж действительно, нас готовят к тому, чтобы зять Путина Кирилл Шамалов стал следующим президентом страны.

Виталий Куваев:

Как говорил Герман Оскарович Греф - теория страт, как в Индии, делим народ на касты, хотя ближе табуизированная лексика пенитенциарных заведений- деление на: Кум, хозяин, воры, авторитеты, мужики и опущенные!

Игорь Верняев:

Путиноидная "знать". А почему бы и не обнаглеть вконец. Народу-то все равно, он пускает слюни от "побед" вождя.

Александр Коммари:

Как странно. А вот дети сталинских сатрапов шли действительно в войска - в летчики, в артиллеристы, в танкисты.

Не в каптерки.

Елизавета Маетная:

Сынка хотят на нары? Предыдущий замруководителя ДИО Минобороны Александр Горшколепов получил без трех месяцев 9 лет за взятки. Это, кстати, он обещал очистить "авгиевы конюшни" после "узницы Молочного", да бес попутал. Сначала мебель дизайнерскую на 2,5 млн заказал, которую никак в офисах найти не могли, а потом аж на полмиллиарда "тренингов по выработке навыков делового общения". А еще этот прекрасный парень, недавно приехавший из Ростова, буквально за год "выбился в люди" и так "огламурился", что был одним из спонсоров конкурсов красоты "Мисс Москва" и "Краса России", даже входил в жюри, а также являлся почетным членом байкерского клуба "Ночные волки". В общем, тут все прекрасно.
Сын Рогозина к своим 32-м годам и депутатом Мособлдумы успел побыть, и пороховым заводом порулил, и подмосковную федерацию практической стрельбы возглавлял. Теперь вот в Минобороны перешел. Включаем секундомер и с нетерпением ждем сообщений СК. Хотя чего это я так, может, он правда последний честный парень в большой кремлевской семье остался и больше просто некого?)

Чтобы не складывалось ощущения, что все исключительно недовольны, назначение Рогозина-младшего похвалил председатель движения "ОФИЦЕРЫ РОССИИ".

Антон Цветков:

Готовность Алексея заняться этой очень непростой работой говорит о том, что он не просто великолепный управленец, а он это доказал не словом, а делом на предыдущем месте работы, но и человек, который не боится ни трудностей, ни ответственности . Считаю, приход таких специалистов, как Алексей, усилит работу в том числе по таким вопросам, как обеспечение жильем военнослужащих, проблемы военных городков и т.п. В очередной раз замечаю умение Шойгу подбирать сильную команду!

Николай Подосокорский:

ОТЦЫ И ДЕТИ
1. Сын Рогозина будет руководить департаментом имущества Минобороны

2. Первым заместителем председателя правительства Чечни стал племянник Кадырова

3. Предполагаемая дочь Путина вошла в список самых влиятельных молодых людей на планете по версии Guardian

4. ФАС разрешила сыну Чайки приобрести крупного производителя соли

5. Правительство решило поддержать банк сына Патрушева на 10 млрд рублей.

Впрочем, на этом тема одарённых детей гениальных детей не заканчивается. Питерская "Фонтанка" опубликовала на этой неделе гомерически смешное, убийственное, да что там - термоядерное интервью.

Его герой - удивительный 24-летний миллиардер Михаил Баракин, который в 15 лет поступил на журфак СПбГУ и сразу же взял интервью у патриарха Алексия, а сейчас собирается открыть зоопарк с леопардами в Дагестане:

- Вы имеете высокопоставленных близких или дальних родственников?

– Что такое высокопоставленные?

- Те, кто могли или могут влиять на быстрый рост карьеры.

– Дальше, а я пока подумаю.

- Как вы в 15 лет смогли стать учредителем журнала «Губернаторское телевидение», которого не было в продаже, но в Смольном и в министерствах столицы он распространялся?

– По трудовому законодательству с согласия родителей несовершеннолетний может …

- А я не о том.

– Но может же любой.

- Как удалось распространять журнал в Смольном и выше?

– Стечение обстоятельств.

- А у стечения есть фамилия?

– Можно подумать над ней вместе.

- Матвиенко?

– Валентина Ивановна тоже получала наш журнал.

- То есть признаёте?

– Мы отправляли, а там уже ...

- В 15 лет вы на творческий конкурс журфака приносите «Губернаторское телевидение» с интервью ректора Вербицкой.

– На обложке Людмилы Алексеевны не было.

- А кто был на обложке?

– Патриарх, было хорошее интервью с Алексием.

- А это только усугубляет. Так что расскажите, как в 15 лет вы, даже ещё не первокурсник, взяли и поговорили с патриархом и Вербицкой?

– Я позвонил им по телефону.

- Какая модель телефона у вас была?

– С проводом.

- Телефон патриарха был в вашей записной книжке?

– Какой был записан, по тому и позвонил.

- И всего у вас вышло под 70 интервью, в том числе с Медведевым, Путиным, Жириновским? С патриархом где встречались? В столице?

– В ней.

- Когда вы позвонили в дверь, патриарх сам открыл?

– Не помню, я так волновался.

Митя Евстифеев:

Это лучшее интервью в истории.

Упоминаемая в интервью Валентина Ивановна Матвиенко тоже отличилась. На этой неделе она предложила изучить сингапурский опыт борьбы с коррупцией.

Алексей Ковалёв:

Что у них у всех за обсессия такая с этим Сингапуром? Причём у самых бессмысленных персонажей, которые в этом самом Сингапуре регулярно бы получали ротанговыми палками по жопе. Шувалов с Дворковичем эти смехотворные, Матвиенко, возглавляющая самую дорогую и бессмысленную синекуру в истории госуправления хвалит эффективный и компактный сингапурский госаппарат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG