Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На карте России внезапно появилась маленькая, но по-своему "горячая" точка - а, может быть, горячая даже и без кавычек.

Ещё в начале недели мало кто, кроме туляков, знал о небольшом посёлке Плеханово. Сейчас же там (а точнее, в маленьком цыганском посёлке внутри самого посёлка) разгорелся нешуточный конфликт: с драками, погромами и спецназом.

Предмет спора - газ. Многие плехановские цыгане (а они составляют почти одну пятую от десятитысячного населения посёлка) живут в домах, построенных без разрешения и самовольно подключаются к коммунальным сетям. Всё началось, когда газовики приехали отключать такую незаконную врезку.

Юрий Богомолов:

Сегодня очередная победа: ОМОН взял штурмом поселение цыган под Тулой. Год только начался, не кончился еще первый квартал, а у нас третий триумф. разгромили ларечников в Москве, удачно отбомбились в Сирии. За парадами бульдозеров с длинными ковшами, следуют парады самолетов.

Первая реакция на происходящее - юмористическая.

Дальше - серьёзнее.

Роман Попков:

Исполняющим обязанности губернатора Тульской области был недавно назначен Алексей Дюмин. Бравый спецслужбист, охранник Путина. Если вбить в поисковой строке «Яндекса» слова «Алексей Дюмин» — вылезает подсказка «преемник Путина». То есть людей интересует, правда ли Дюмин — преемник Путина, они активно ищут информацию по этому вопросу. Но вне зависимости от того, будет ли Дюмин преемником, или же Путин просто наградил своего любимца за верную службу целой областью, отсутствие Дюмина в поселке Плеханово на протяжении последних суток выглядит в высшей степени странным.

Через сутки после начала острой стадии конфликта под Тулой Дюмин всплыл в новостях в связи с вручением ключей от квартир новоселам в Узловском районе и с работами по капремонту. Только в 15:50 17 марта на сайте тульского правительства разместили сообщение за подписью пресс-службы о том, что повторения беспорядков власти не допустят, и все будет сделано для защиты граждан и закона.

Конечно, в скором времени Дюмин все наверстает — раздаст интервью местным телеканалам, съездит в Плеханово, походит там по лужам в лакированных туфлях под прикрытием «космонавтов»-омоновцев.

И все же. Складывается ощущение, что Алексей Дюмин долгое время (сутки в таких случаях — это очень долго) пребывал в растерянности.

Вскоре губернатор Дюмин свою растерянность вполне компенсировал.

Ирина Алкснис:

Посмотрела ролик с сегодняшней цыганско-омоновской разборкой в Плеханово.

Ну, что тут скажешь, у свеженазначенного и.о. губернатора Тульской области (ака бывшего начальника охраны ВВП) Алексея Геннадьевича Дюмина шикарные политтехнологи и, похоже, карт-бланш из Кремля.

Станислав Белковский:

Дорогие друзья и сочувствующие,
в первом программном интервью "Коммерсанту" генерал А. Дюмин рассказал, как некогда спас В. В. Путина от медведя (пришедшего к дверям президентской резиденции где-то в Сибири - история довольно фантастичная, но поверим).
Сейчас он спасает Путина от цыган.
Видимо, следующий шаг - спасение президента РФ от водки и черной икры.

Михаил Соломатин:

"Тульские новости" пишут, что "двух самых активно жестикулирующих цыган" омоновцы задержали с применением спецсредств в виде дубинок.
Годы идут, а для описания наших реалий подходит только язык Довлатова: "Прибежали грузины в белье, загорелые даже на Севере. Они стали так жестикулировать, что у Фиделя пошла кровь из носа".

Кстати, фотография вправду колоритная и действительно была охотно многими растиражирована.

Станислав Куприянов:

А где же юзерпики "Je suis цыган" в поддержку угнетаемого кровавым режимом одного из народов многоноциональной РФ?

Максим Кононенко:

Юлия Латынина: И я еще раз повторю, что вот сейчас мы все цыгане. Я хочу еще раз призвать моих слушателей поставить себя на место цыган, поставить себя на место людей, которым сначала государство навязало систему оплаты за подключение к газу, а потом еще и заставляет платить за потребляемый газ.

Сергей Пархоменко: Если вас возмущает беззаконие и чиновничий произвол, от которого страдают невинные люди. Сделайте и себе тоже такой значок, «Я — цыган». Приколите его на грудь и не выходите без него на улицу.

Алексей Навальный: Голосуем за лучшую наклейку для цыгана.

Лия Ахеджакова: Простите нас, цыгане!

Аркадий Бабченко: Меня зовут Аркадий Бабченко. Коротко о себе - москвич, диссидент, национал-предатель, цыган и пятая колонна. Газ - цыганам. Путин - узурпатор власти. Оккупация Плеханово - преступная агрессивная война. Вот номер моего Яндекс.Кошелька...

Максим Кац: Я надеюсь, цыгане смогут отбиться от этого всего, а дальше смогут реформировать свою экономику и сделать из Тульской области процветающее государство. Это будет хороший пример для России и россиян.

Координатор акций протеста российских цыган Сергей Гуляев призвал цыган со всей России двинуться на Москву.

Не будем в очередной раз обсуждать, кто такие "неполживые", но определённое сочувствие жителям цыганского посёлка найти несложно.

Олег Козырев:

Ну ок, ОМОН в цыганский поселок введут, трубы отсоединят. И что? ОМОн уйдет, а трубы рядом с цыганами останутся. Подрубите цыган легально. У вас есть куча людей, которые жаждут подключиться к вашей услуге. Вы вводите ОМОН, чтобы ее не предоставлять. Дурдом.

Я понимаю, если бы вводили ОМОН, чтобы счетчики поставить на трубы. Это ок. Мы все знаем, как трудно в РФ подрубиться частнику к газовикам

Понятно, что цыгане делают неправильно, когда нелегально врезаются, но легально врезаться некоторым поселкам в России десятилетиями не дают. Честно скажу, уж лучше пусть отдать Газпром цыганам в управление. Они хоть всем газ подключат. И без бюрократии

Глеб Павловский:

история тёмная, и ещё смеркается. Как доходит до конфликта, все оказываются живущими на полу-правах

Сергей Медведев:

"Россияне одобряют репрессивные меры со стороны полиции в случае, если они применяются в интересах общества." (В.В.Путин)

И опять экскаватор. Левиафан теперь всегда приезжает на экскаваторе. Экскаваторное право.

Максим Кононенко:

Так-то оно, разумеется, правильно - законы нельзя нарушать. Но ведь ОМОН уедет, а проблема останется. А цыгане - народ мобильный. И если условия жизни не будут позволять им жить, они снимутся с места и отправятся кочевать. Как оседлые цыгане уже делали это сразу же после революции сто лет назад.

И тогда одна локальная тульская проблема превратится в множество проблем по всей стране. А там примеру тульских цыган последуют и жители других оседлых таборов, где местные власти тоже закрывают глаза.

Вот у меня только один вопрос - а нам это надо? Вот лично мне, честное слово, это не надо.

Антон Орехъ:

Тут штука в том, что подавить бунт можно. И даже нужно. Бунт – это плохо. И газ воровать – нехорошо. Но как быть после подавления? Как быть с цыганами? Мы с вами люди толерантные, но давайте честно признаем, что цыган народ не очень любит. Опасаются их – часто не без оснований. Но они живут в этом поселке бог знает сколько лет. Куда их теперь девать? Обратно кочевать отправить? Не секрет, что подключить газ – это целая история и целая куча денег. Это трудно сделать не только цыганам, а всем без исключения. И незаконные врезки делают повсеместно. Может корень проблемы еще и в этом? Почему в газовой супердержаве возникают такие сложности? В принципе любую проблему можно решить с помощью ОМОНа и любую позицию можно доходчиво довести до мозгов населения с помощью удара дубинкой по голове. И в экстремисты и разжигатели розни записать всякого. Но это примерно то же самое, что лечить насморк гильотиной. Хотя не спорю – насморка у пациента после гильотины точно не будет.

Но цыганофобские настроения будут посильнее.

Кирилл Шулика:

У нас больны фашизмом и ксенофобией поклонники извращенных идей толерантности. Не нормальных идей терпимости, а именно извращенных. Ну вот у них, скажем, всегда право национальное меньшинство. Цыган уничтожал Гитлер, поэтому их "Газпром" должен подключить к газовой трубе. Ничего он им не должен! Он должен подключить дома по Ярославке, которые годами стоят с баннерами на заборах "Дайте нам газ!". Люди живут нам поколениями в законно построенных домах без газа. Вот их должен, а цыган нет.

Еще один аргумент - цыгане там живут с 60-х годов. История вот вам в ленту. Хорошо знакомый вам ватник дядя Вася, проживающий в Мытищах, в советское время вместе с соседями построил сараи рядом с домом, где кто-то разводил кур, кто-то пил, кто-то хранил всякий хлам. Построили просто - купили доски, вышли и построили, никого не спрашивали. Теперь им все посносили, потому что земля принадлежит району и ее отдали под стройку. Я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Муджабаев заступится за дядя Васю, у которого кровавый режим снес сараи.

Поэтому я всегда говорю, вы не там ищите ксенофобов. Не в том лагере.

Ярослав Белоусов:

Против бунтующих воровавших газ цыган (выход на новый уровень!) под Тулой стягивают ОМОН и спецтехнику. В Грозном на члена президентского СПЧ осуществлено нападение.

Всё это, друзья, симптомы социального распада в России. Не уважают русских, следом власть. Под конец наступает крах государства.

Лечение начнется. Вопрос только в том - насколько скоро?

Егор Просвирнин:

В классическом нацистском фильме "Еврей Зюсс" еврей-торговец специально переодевается в драное платье к визиту немца-налогового инспектора. Посмотрев на страдающих под камеры пожилых цыганских сироток из Плеханово, мы заметим на них многочисленные шубы, золотые перстни, дорогие часы. Вряд ли у граждан с медианной зарплатой в 30 тысяч рублей притесняемая сиротка в шубе вызовет большое сочувствие.

Так запрет на знакомство с культурным наследием Третьего Рейха вредит, в первую очередь, малым народам России.

Александр Беленький:

Карточный домик рухнул, статус-кво нарушен. Как это, много лет их никто не трогал, а теперь пришёл на их землю. Цыгане одновременно считают, что в их дела влезать не надо, и в то же время, о них нужно заботиться, давать электричество и тепло, вывозить мусор. Не вывозите — чёрт с вами, но и вас мы сюда не пустим. А всё, что проходит через посёлок — наше. Ну вот примерно такая логика.

Что делать теперь? Власти решили реагировать максимально жёстко, сейчас будут сносить больше сотни «самостроев». Это и есть главная ошибка. В таких посёлках почти все дома построены путём самозахвата, без согласований итд. Наводить там порядок — ворошить осиное гнездо, вместо одного компактного посёлка Тульская область может получить десятки кочующих таборов. Которым будут очень «рады» их новые соседи.

Наказать зачинщиков и бунтарей нужно. Но не сносить пол-посёлка. Самым мудрым решением сейчас было бы перенести газопровод подальше в сторону, а цыган оставить в покое. Это единственный рецепт мира с этими людьми.

Дальше начинается встречная ирония.

Михаил Пожарский:

Русские люди и телки френдленты, за что вы так ненавидите цыган? Почему российский кровавый режим, этот бездушный Левиафан ныне громит цыганский поселок? Всего лишь за то, что живут эти люди согласно Традиции, как завещали им Предки. Посмотрите на их женщин - это настоящие Женщины с большой [буквы] Ж. Каждая родила не менее десятка детей! Никаких бездуховных абортов, безнравственного планирования семьи, дурацкой карьеры и прочих моральных язв современности - только демография, только хардкор! Посмотрите на их девушек - никаких джинс и миниюбок, только традиционные платья до пола, эти девушки целомудренны и чисты вплоть до самой свадьбы в 12-ать лет. Посмотрите на их мужчин - это настоящие Воины, которые бесстрашно бросаются на ОМОН и уважают своих умудренных сединами старцев-баронов. Не какие-нибудь там геи и метросексуалы. Подобно героям прошлого их женщины сражаются наравне с мужчинами - как спартанцы, как русичи, как Рагнар Лодброк и Лагерта. Их дети не играют в глупые компьютерные игры, а постигают жизнь на улицах родного поселка. В общем, настоящая традиционная община из программы "Русского Образа" образца какого-то там года, под началом мудрых аксакалов, баронов и верховной ведьмы. Русские люди, опомнитесь, это не ваши враги! Ваши враги: масоны, ротшильды, рокфеллеры и Обама. Вы знаете, где их искать (под кроватью).

Артём Рондарёв:

Довольно странно, кстати, что многие консервативные сторонники традиционных ценностей, считающие, что законы надо переписать под традицию, потому что так жили наши деды, - сейчас вдруг стали возмущены действиями других сторонников традиционных ценностей, каковыми, безусловно, являются цыгане, тоже желающие жить согласно своим традициям.

Станислав Яковлев:

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё цыган... Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Россию цыганам, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё цыганское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

Отто фон Бисмарк

На этом пока и закончим - цитаты великих всегда к месту!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG