Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На защитников парка "Дубки" напали сотрудники охраны стройки


Строительство высотки на границе парка "Дубки" вступило в активную фазу 7 марта, что вызвало резкое недовольство жителей района

В Москве в пятницу во время акции протеста против строительства высотного здания на границе парка "Дубки" представители частного охранного предприятия напали на активистов, в результате чего одна женщина получила травмы. Об этом Радио Свобода рассказала общественный деятель Юлия Галямина.

Она сообщила, что протестующие пытались блокировать въезд грузовой машины на стройку, после чего охранники, выстроившись в цепочку, начали оттеснять активистов, повалив нескольких из них на землю. Пострадавшей женщине вызвали скорую помощь. По словам Галяминой, на месте происшествия присутствовали участковые, которые не вмешивались в происходящее. Вызванный активистами наряд полиции не приехал.

Галямина добавила, что при попытке активистов блокировать еще одну машину на подъезде к стройке, чоповцы снова повалили их на землю, а водитель автомобиля попытался осуществить наезд на участника акции протеста.

6 марта 2016 года жители Тимирязевского района Москвы провели акцию памяти в честь деревьев, которые строители высотного здания на границе парка "Дубки" вырубили в начале месяца. 7 марта строительство вступило в активную фазу. В тот же день во время акции протеста защитника парка Геннадия Трунтаева сбила машина охраны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG