Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите семья отсудила у больницы компенсацию за вред ребенку


Семимесячная девочка оказалась в реанимации после двух уколов, которые сделала фельдшер скорой помощи

Суд в Забайкалье постановил взыскать с городской больницы "Карымская" в Чите более 165 тысяч рублей компенсации в пользу супругов Медведевых за вред, нанесенный их семимесячному ребенку в результате инъекции препаратов, противопоказанных маленьким детям. Об этом сообщает юрист Анастасия Коптеева.

По ее словам, в мае 2015 года Ольга и Евгений Медведевы вызвали бригаду скорой помощи для своей дочери Миланы, которой утром стало плохо. Фельдшер сделала ребенку два укола "Церукала" и "Ношпы", после которых у девочки в тот же день начались спазмы, и она попала в реанимацию на трое суток. У ребенка диагностировали побочное действие и передозировку "Церукалом".

Эксперты Регионального медико-правового центра Москвы установили, что, согласно Государственному реестру лекарственных средств, детям до двух лет строго противопоказан "Церукал", сообщает Коптеева. Она добавила, что из-за действий врачей у ребенка нарушен сердечный ритм и развивается злокачественный нейролептический синдром.

Также Коптеева отмечает, что во время суда по иску Медведевых выяснилось, что врачи больницы "Карымская" переписали журнал вызовов, исправив в нем дозировку препарата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG