Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России сегодня отмечают вторую годовщину аннексии Крыма


Шествие в Севастополе (18 марта 2016 года)

Шествие в Севастополе (18 марта 2016 года)

Президент России Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым

В Москве и других российских городах, а также в Симферополе и Севастополе в пятницу проходят организованные властями мероприятия, посвященные второй годовщине подписания документа о присоединении Крыма к РФ – так называемый договор о "воссоединении Крыма с Россией". В СМИ появились сообщения о рассылке в вузы и другие учреждения разнарядки на участие в акциях.

Президент России Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым, где проводит рабочие встречи.

Правозащитная организация Freedom House заявила о продолжающихся в Крыму нарушениях прав человека. В обнародованном 18 марта докладе говорится о "руссификации" Крыма и его правовой системы, жестких ограничениях прав гражданского общества и репрессиях против политических оппонентов пророссийских властей. "Под контролем Российской Федерации Крым стал субъектом гибридной российской правовой системы, в которой законы применяются избирательно", – отмечают правозащитники.

В четверг вечером Европейский союз вновь заявил, что осуждает аннексию Россией Крыма как нарушение международного права и намерен и далее защищать суверенитет и территориальную целостность Украины. ЕС призвал государства-члены ООН ввести санкции в отношении России.

Украина и еще около 100 государств не признают легитимность организованного пророссийскими властями Крыма референдума 16 марта 2014 года, согласно официальным итогам которого почти 97 процентов крымчан поддержали вхождение украинского региона в состав России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG