Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство красноярской колонии привлечет к ответственности Дацика


Дацик в первом интервью после освобождения заявил, что заключенных в ИК-31, где он отбывал наказание, избивают и используют в качестве бесплатной рабочей силы

Начальник красноярской исправительной колонии номер 31 Самвел Мкртчян намерен привлечь к ответственности бывшего осужденного Вячеслава Дацика, известного под прозвищем "Рыжий Тарзан".

17 марта Дацик дал порочащее начальника ИК-31 интервью, в котором публично оскорбил руководителя исправительного учреждения, говорится в сообщении на сайте Главного управления ФСИН России по Красноярскому краю. По данному факту Самвел Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы за оскорбление и клевету.

Как сообщает "Медуза", Дацик в первом интервью после освобождения, выдержки из которого опубликовал ряд СМИ, в том числе "МК", заявил, что заключенных в ИК-31, где он отбывал наказание, избивают и используют в качестве бесплатной рабочей силы. Эти утверждения, подчеркнула пресс-служба краевого управления ФСИН, не соответствуют действительности.

Вячеслав Дацик, националист и участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе, был задержан в 2007 году по подозрению в ограблении салона сотовой связи в Петербурге. В 2010 году медики признали Дацика невменяемым, после чего он был переведен из СИЗО в психиатрическую клинику. Оттуда он бежал в Норвегию, где попросил политического убежища, но был депортирован.

В декабре 2012 года суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам тюрьмы за разбой. Наказание он отбывал в колонии общего режима в Красноярском крае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG