Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В квартире в Брюсселе нашли отпечатки парижского террориста


Разыскиваемые по делу о терактах в Париже Абдеслам (слева) и Абдельхамид Абаауд

Разыскиваемые по делу о терактах в Париже Абдеслам (слева) и Абдельхамид Абаауд

Салах Абдеслам, возможно, один из двух скрывшихся от полиции на этой неделе в ходе рейда в Брюсселе

Бельгийская прокуратура сообщила о найденных ранее на этой неделе в ходе рейда в квартире в Брюсселе отпечатках пальцев, которые принадлежат беглому участнику ноябрьских терактов в Париже Салаху Абдесламу.

"Мы можем подтвердить, что отпечатки пальцев Абдеслама были найдены в квартире, в коммуне Форе", – заявил в пятницу представитель федеральной прокуратуры Эрик Ван Дер Сипт. Деталей он не привел, отмечает France-Presse.

Бельгийские СМИ в связи с заявлением прокуратуры предположили, что Салаху Абдесламу, разыскиваемому по делу о парижских терактах 13 ноября 2015 года, удалось избежать ареста во вторник, когда проводилась полицейская операция. "Согласно имеющейся у нас информации, более чем вероятно, что Абдеслам – один из двух человек, скрывшихся во время перестрелки", – сообщает на своем сайте телеканал RTBF.

В Брюсселе во вторник вечером был проведен совместный рейд бельгийской и французской полиции с целью задержания подозреваемых в терроризме. Операция завершилась перестрелкой, в ходе которой один подозреваемый был убит, двое бежали. Четверо сотрудников полиции получили ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG