Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинается опознание тел жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону


Аэропорт Ростова-на-Дону

Аэропорт Ростова-на-Дону

В списке погибших пассажиров рейса FlyDubai граждане 9 стран

Останки тел погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону начали отправлять в морг для опознания.

Жертвами крушения "Боинга" компании FlyDubai стали все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Трагедия произошла в ночь на субботу. Лайнер выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону и разбился при заходе на посадку в аэропорту назначения, при сложных погодных условиях.

Как следует из данных сервиса Flightradar24, пилоты около двух часов кружили над городом, выжидая, когда улучшится погода, чтобы осуществить посадку.

В списке погибших граждане девяти стран, большинство жертв – россияне, жители Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края и Москвы, сообщил министр транспорта Максим Соколов. В числе погибших иностранцев граждане Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшельских островов, Кипра, Испании, Индии и Колумбии.

Следствие рассматривает несколько версий причин крушения: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие. Оба бортовых самописца лайнера уже обнаружены.

Компания FlyDubai – бюджетный перевозчик, оcнованный в 2009 году. По информации в СМИ, компания использует относительно новые самолеты и имеет хорошую статистику по безопасности. В Ростов-на-Дону FlyDubai осуществляет рейсы с 2013 года.

В результате катастрофы взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта была сильно повреждена. По меньшей мере до утра 20 марта аэропорт будет закрыт, передает корреспондент Радио Свобода, который присутствовал на прошедшей в городе пресс-конференции министра транспорта Соколова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG