Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине прекращено следствие в отношении журналиста Первого канала


Берлинская прокуратура

Берлинская прокуратура

Инцидент с якобы похищенной и изнасилованной мигрантами девочкой получил широкую огласку в российских государственных СМИ

Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, выпустившего сюжет о якобы похищенной и изнасилованной 13-летней русской девочке Лизе Ф. Немецкий адвокат Мартин Лютле сообщил об этом компании "Дойче велле".

В январе адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой, рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле сообщил компании "Дойче велле", что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

По данным немецких властей, в течение 30 часов отсутствия девочки Лизы Ф. не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. Прокуратура, однако, продолжает следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения, сообщает немецкое издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG