Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чигиринский должен явиться в суд Гринвича, штат Коннектикут


Полиция говорит о "неправомерном контакте" между 66-летним предпринимателем и девушкой, которой не исполнилось 16 лет

В США российский предприниматель Шалва Чигиринский арестован полицией города Гринвич (штат Коннектикут) в связи с "неподобающим поведением" в отношении девушки, которой не исполнилось 16 лет. Чигиринского обвиняют в действиях, способных нанести вред здоровью девушки. Полиция согласилась освободить российского гражданина под залог в 50 тысяч долларов с условием, что в ближайший четверг он прибудет в местный суд для разбирательства.

По заявлению полиции, следствие исходит из того факта, что произошел "неправомерный контакт" между Чигиринским и "лицом женского пола моложе 16 лет".

Законы штата Коннектикут охраняют тайну личной жизни пострадавших при совершении некоторых преступлений, поэтому полиция заявляет, что более подробные сведения о произошедшем могут появиться позднее.

Ордер на арест 66-летнего Шалвы Чигиринского был выдан 10 марта. В минувший четверг он явился в полицейский участок. Об этом сообщило американское издание Greenwich Daily Voice.

Шалва Чигиринский – российский бизнесмен, президент "Центральной топливной компании", президент Московской девелоперской компании, один из совладельцев британской компании Sibir Energy. Журнал Forbes называл его среди нескольких сот богатейших людей мира, обладающих миллиардными состояниями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG