Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ призывает Азербайджан освободить политзаключенных


Баку, площадь Свободы

Баку, площадь Свободы

На днях президент Азербайджана помиловал полторы сотни заключенных, включая 13 узников совести

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) приветствовало недавнее освобождение властями Азербайджана ряда гражданских активистов и журналистов и призвало к освобождению остальных заключенных, осужденных по политическим мотивам.

Глава Бюро Михаэль Георг Линк назвал решение властей Азербайджана позитивным шагом. Несмотря на это, Линк призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева пересмотреть дела других правозащитников, остающихся либо за решеткой, либо под действием жестких ограничительных мер. Среди тех, на освобождении которых настаивает ОБСЕ, юрист Интикам Алиев, журналистка, ведущая расследования и тесно сотрудничающая с Радио Свобода Хадиджа Исмайлова, глава оппозиционного Республиканского альтернативного движения Илькар Маммадов.

17 марта президент Ильхам Алиев помиловал 148 заключенных, включая 13 человек, которых международные правозащитные организации считают политзаключенными. В настоящее время, как подчеркивают правозащитники, в Азербайджане остаются в заключении около 80 человек, осужденных по политическим мотивам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG