Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жителю Брянска пригрозили проблемами за флаг Украины на балконе


Флаг Украины Маханенков вывесил 18 марта – во вторую годовщину аннексии Крыма

В Брянске местный житель Андрей Маханенков обратился в Генпрокуратуру России и уполномоченному по правам человека с просьбой разъяснить, является ли правонарушением размещение на балконе собственной квартиры флага Украины и символики других государств, с которыми у России имеются дипломатические отношения. Об этом сообщает проект "Открытая Россия".

Поводом для обращения, как указал Маханенков, стало то, что 18 марта полицейские "настоятельно попросили" снять с балкона его квартиры национальный флаг Украины. На вопрос, на каком основании Маханенков должен это сделать и какой закон он нарушил, полицейские не ответили, пригрозив "проблемами". "Будучи законопослушным гражданином, допуская, что указанные требования сотрудников полиции основаны на каком-то неизвестном мне законе и не желая своей семье "проблем с отделом по противодействию терроризму и экстремизму", о которых нас "предупредили", я снял флаг Украины со своего балкона до получения ответа на обращение", – заявил Маханенков.

18 марта в городах России прошли организованные властями митинги и концерты в связи со второй годовщиной аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG