Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Цитаты Свободы" стараются не подражать другим обзорам социальных сетей и редко начинаются со слов о том, что кто-то "взорвал Интернет".

Однако одному российскому политику в субботу удалось именно это - причём совсем, казалось бы, на ровном месте. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров выложил у себя в Твиттере видео того, как он... срезает помпон с детской шапочки. Нож для операции сразу же находится у кого-то из свиты.

"Эхо Москвы" предлагает комментарий одного из очевидцев случившегося:

Это никак не связано с национальным костюмом или еще с чем-то. Просто мужчин с детства мы воспитываем так, что они, даже если они мальчики маленькие, то они будущие мужчины и наши защитники. Поэтому бубенчики кажутся немного несерьезными для мальчика. Вот для девочки бубенчик – симпатично, а вот мальчику кавказскому бубенчик – не очень серьезно. И вот глава, т.к. он у нас такой очень серьезный мужчина, он шел, он его встретил и спросил: Ты мальчик или девочка? И тот говорит что-то «Я мальчик» и что-то тоже занервничал. И он говорит, ну, срезал после того как ему это бубенчик с шапки, сказал: «Вот теперь ты точно мальчик! А то я не мог сразу понять кто ты: мальчик или девочка

Эдуард Надточий:

интересно было бы теперь проследить за судьбой пацана, какие у него будут проблемы с комплексом кастрации.

Аббас Галлямов:

Среди глав кавказских регионов началась эпидемия.
Ждём, как свою мужественность будут демонстрировать остальные.

Роман Лейбов:

Если я правильно помню, у народов Кавказа такая специальная культурная обсцессия связана с головными уборами (ну да, это вообще характерно для патриархальных культур). Так что кейс, конечно, требует комментариев культурного антрополога.

Александр Рыклин:

Новость про то, что "глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отрезал мальчику помпон", я с первого раза не осилил... После повторного прочтения этого текста на душе почему-то стало тревожно и муторно...

Глеб Морев:

Две России - с помпонами и помпоны срезающая - взглянули в глаза друг другу.

Михаил Пожарский:

Это, если кто не в курсе, воплощение светского начала во власти Северного Кавказа - в анамнезе ВДВ, ГРУ, Академия Генштаба и т.д. Никаких там медресе или папы-муфтия.

А мог бы и вместе с головой, да.

Альфред Кох:

К геям и толерантности добавились помпоны на шапках. Теперь комплект.

А то я все думал: "Чего-то не хватает..."

А чего - не понимал... Вот спасибо Евкурову: наконец-то внес ясность: помпоны! Лютая крамола эти помпоны: с них все и начинается. Сначала помпоны, а потом - давай <анальным сексом заниматься>!

Или (чего доброго) с помпоном и демократии захочется. Без патриотизма и православия...

Но не тут-то было! Евкуров всегда на страже русских сфинктеров и русской веры! Это же он для братьев по вере - сербов аэродром в Приштине взял. Даром, что мусульманин...

Я как увидел это видео, прямо отпустило: русское православие в надежных руках....

Михаил Виноградов:

От него цивилизованной и просвещенной альтернативы ждали, а он - помпоны...

Лев Рубинштейн:

Какие-то все время "мальчики в глазах"! То кровавые, то распятые, то с пупком, то с помпоном! И все никак дело не дойдет до того, Андерсеновского мальчика, который однажды вслух сообщил о неодетости короля.

Егор Просвирнин:

И да, чуть не забыл, касательно президента Ингушетии, который срезал помпон с шапки у ребенка, чтоб было понятно, что это мальчик, а не девочка, мы тут джигитов-защитников растим, а не этих ваших киркоровых.

В XIX веке у европейской аристократии одежда маленьких детей не различалась по полу, маленькие мальчики не то, что шапки с помпонами - самые натуральные платья носили. Чего добились выращенные таким образом европейские "дети богов", может увидеть каждый, внимательно рассмотрев карту мира за соответствующее столетие.

А в начале XX века детей стали одевать с половыми различиями, маленькие мальчики перестали носить платья и помпоны, совсем как сейчас в Ингушетии: и посмотрите-ка, революция, две мировые войны, ГУЛАГ, Холокост, Карибский кризис, Чикатило, Кашпировский, Чернобыльская авария, Ксения Собчак.

Так что, как говорится, "не все так однозначно".

Владимир Абаринов:

Куча народу в комментах одобряет срезание помпона как девчачьей принадлежности. Но почему-то никто не обращает внимания, что у свиты ножичек тотчас нашелся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG