Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита белгородского хирурга просит для него условный срок


Хирург Илья Зелендинов избивает пациента. Кадр с камеры видеонаблюдения

Хирург Илья Зелендинов избивает пациента. Кадр с камеры видеонаблюдения

Гособвинение требует для Ильи Зелендинова, от удара которого погиб пациент, 10,5 лет колонии и три года запрета на занятие медицинской деятельностью

Защита бывшего врача белгородской больницы Ильи Зелендинова, от удара которого погиб пациент, попросила суд назначить ему условное наказание. Адвокат Сергей Амфитеатров настаивает на том, что Зелендинов действовал из соображений самообороны, а потерпевшие вели себя "аморально" и "противоправно". Он также попросил суд учесть положительные характеристики своего подзащитного. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее в понедельник прокурор потребовала для Зелендинова десять с половиной лет колонии и попросила суд на три года лишить его права заниматься медицинской деятельностью. Также сообщалось, что обвиняемый ответит и за избиение мужчины, который сопровождал потерпевшего.

Последнее слово Зелендинова будет заслушано 23 марта.

В конце февраля родственники погибшего потребовали от больницы, в которой работал Зелендинов, компенсацию в размере 4,5 миллиона рублей. Впоследствии эта сумма выросла до 7,5 миллиона.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 55-летний пациент белгородской больницы №2 Евгений Вахтин во время медицинской процедуры задел ногой медсестру. После этого хирург Илья Зелендинов ударил его по лицу, в результате чего мужчина упал на пол и умер от полученных травм.

8 февраля 2016 года Зелендинову было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG