Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У сына бывшего главы РЖД нашли особняк в Лондоне. "А чего добился ты?" - спрашивают в Сети

Британская газета Sunday Times обнаружила, что Андрей Якунин, сын Владимира Якунина, владеет особняком в Лондоне стоимостью в 35 млн фунтов (около 50 млн долларов) - с восемью спальнями, бассейном, кинотеатром и коллекцией вин.

Представители Андрея Якунина, сообщает РБК, подтвердили, что дом действительно принадлежит ему.

В Сети подсчитали, сколько стоит особняк Якунина-младшего в рублях, и задумались:

Есть масса примеров, когда талантливые молодые бизнесмены добивались такого успеха. Но что-то подсказывает комментаторам, что этот случай - особенный.

Навальный тоже сомневается в талантах бизнесмена Андрея Якунина:

Мы же все помним, что Якунин младший знатный инвестор. Он «инвестирует» в привокзальные гостиницы. «Инвестирует» в продажу электронных билетов на поезда, «инвестирует» в поставку георешеток для РЖД, «инвестирует» в организацию конференций РЖД и даже журналы, распространяемые в поездах. <...>

Деньги на покупку поступили полной суммой, без заемов или ипотеки, вот так просто раз и купил сын действующего госчиновника дом в Лондоне за более чем миллиард рублей по старому курсу. И купил даже не чтобы жить (живет он в соседнем Хэмпстеде), а просто чтобы вложить деньги. <...>

Представитель Владимира Якунина сообщил РБК, что бывший глава РЖД не участвовал в приобретении недвижимости для сына: это собственная инвестиция Якунина-младшего. ​В Сети иронизируют:

Навальный комментирует:

Разумеется, Владимир Иванович в покупке этого особняка не участвовал. Зато в этой покупке участвовали все мы — те, кто покупает электронные билеты, те, кто останавливается в гостиницах около вокзалов, и все, кто ездит на поездах и электричках железнодорожной компании РЖД. Правительство РФ, стопроцентный собственник РЖД, тоже от нашего лица в покупке особняка поучаствовало путем отчисления бесконечных субсидий монополии, за счет которой семья Якуниных стала миллиардерами.​

Кстати, несколько дней назад аудиторы Счетной палаты раскрыли один из способов зарабатывания денег, которыми пользовалась РЖД:

Alena Popova

Как заработать за 9 месяцев 4 200 000 000 рублей вообще ничего не делая. Еще одна гениальная схема от талантливых предпринимателей из Правительства и РЖД:

1. В марте 2015 года на один из проектов компания РЖД из нашего с вами Фонда НАЦИОНАЛЬНОГО благосостояния получила 50 млрд. руб.

2. Из этой суммы РЖД потратила в 2015 году только 3.7 млрд, а остальные 46.3 млрд. разместила на своем депозите в ВТБ

3. ВТБ выплатил РЖД проценты - 4.2 млрд. руб

4. Теперь внимание! ) "Полученные проценты учтены обществом в составе доходов от финансовой деятельности и расходуются в целях обеспечения текущей деятельности". То есть они взяли наши деньги, положили в банк под процент, а доходы по депозиту считают СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛЬЮ.

Между тем после отставки Якунина РЖД впервые за несколько лет закончила год с прибылью. В недавнем интервью "Коммерсанту" новый генеральный директор РЖД Олег Белозеров поясняет, почему ему удалось то, что не удавалось Якунину:

Владимир Иванович, скажем так, больше политик, чем менеджер, и он достаточно серьезно доверял различным людям, которые на сегодняшний день уволены, и эти люди не осилили экономию и урезание костов. Так получилось именно потому, что Владимир Иванович был скорее политиком, и до каких-то совсем уж тонкостей не доходили у него руки.

А на сайте "Преступная Россия" высказывается предположение, что отставка Якунина-старшего связана с тем, что он мог сотрудничать со спецслужбами Британии:

О том, что отставка Владимира Якунина с поста главы РЖД была связана с подачей его сыном прошения о британском гражданстве и сотрудничестве со спецслужбами этого государства, писалось неоднократно. "Стучать" разведкам стран НАТО в госмонополии в обмен на благополучие детей никогда не считалось большим грехом, что может подтвердить, например, тот же Петр Кацыв, который по сведениям Hermitage Capital сливал Минюсту США и ФБР информацию о т.н. "российской преступности". Сообщение же британской The Sunday Times о новых лондонских апартаментах Якунина-младшего только подтверждает эти подозрения. Пока отец якобы находится под западными санкциями, его сын подозрительно вольготно чувствует себя на берегах Темзы.

Что поделаешь - трудно поверить, что кого-нибудь могут отправить в отставку просто за чересчур эффективный менеджмент в пользу собственного кармана. Тем более Владимира Якунина, который слыл близким соратником Путина. У одной из дочерей последнего, как сообщало агентство Reuters, тоже есть небольшой дворец - в Ницце, перед которым вот этот французский поклонник РС говорит русскому народу "Спасибо за ваши бабки":

Блогер nikitich полагает, что "за бабки" благодарят Путина и ко. не только простые жители Биаррица:

А вы говорите, у Путина ЯО есть и он бабахнет. Ну куда ему бабахнуть-то? Всюду в странах НАТО его люди - жёны дети, недвижимость, яхты и счета. Некуда стрельнуть буквально! Или вы думаете все эти Ротенберги, Шамаловы и Якунины наворовали народных денег, что бы закончить свою жизнь в бомбоубежище? Ну кому там Песков сможет хвастаться своей коллекцией часов за миллионы долларов? В бомбоубежищах совсем другие ценности - банка тушёнки, например. А часы там - говно. Их съесть нельзя.

Это западные генералы играют с Путиным в игру «Ой, боюсь, боюсь, боюсь...». Они денежку в эту игру выигрывают - дополнительное финансирование. Путин их кормилец и поилец. И они это знают и Путин это знает. Вместе дурачат народ. Каждый в своей стране.

Но не во всех странах разрыв между бедными и богатыми так велик, напоминают в Твиттере:

И патриотизм так рьяно проповедуют не всюду, указывает Дмитрий Гудков:

На самом деле, в этом могло бы не быть ничего плохого. Заработал человек трудовую копейку, вложил ее в квадратный метр: имеет право. Если депутат или чиновник - укажи в декларации на какие доходы.

Однако у меня всегда возникают два вопроса: почему трудовые копейки у нас зарабатывают в основном близкие к власти люди — и почему под разговоры о патриотизме стремятся скорее зарыть (т.е. спрятать) их где-нибудь на дальних берегах? Причем чем туманней Альбион, тем лучше.

Ведь это именно папа Андрея не устает рассказывать нам про то, как любить Родину, про заговор Рокфеллеров и Ротшильдов, про «Россию, которая теряет присущие ей духовность и нравственность». И вдруг — лондонский особняк у сына, судя по всему — не единственный.

Я вижу тут стилистические разногласия. Вы или крестик снимите, или особняк продайте.

Хотя, может, все это - известно чьи происки:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG