Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты собрали деньги на новый автобус для Башира Плиева


Акция протеста у Следственного комитета

Акция протеста у Следственного комитета

Водитель пострадал при нападении на правозащитников и журналистов в Ингушетии, его автобус был сожжен

Гражданским активистам и журналистам за неделю удалось собрать полтора миллиона рублей для оказания помощи водителю микроавтобуса Баширу Плиеву, пострадавшему при нападении на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни. Об этом сообщается на сайте кампании "Собери автобус!". В сборе средств через интернет поучаствовали 1624 человека. Активное участие в кампании приняли члены созданного накануне в Москве независимого профсоюза журналистов.

Как сообщается, деньги пойдут на покупку нового автобуса для Башира Плиева – взамен сожженного при нападении.

Накануне в Москве полиция оцепила вход в клуб ДИЧ, в котором должен был состояться благотворительный концерт по сбору денег для Плиева. Свои действия сотрудники полиции объяснили сообщением о бомбе в здании клуба. Концерт был сорван.

9 марта на территории Ингушетии неизвестные напали на правозащитников сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", а также на российских и иностранных журналистов, которые ехали в Грозный. Пострадали восемь человек, наиболее тяжелые травмы получил водитель Башир Плиев – он выписался из больницы только 20 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG