Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США опровергают заявления Генштаба РФ о диалоге по Сирии


Джон Кирби

Джон Кирби

Ранее высокопоставленный российский военный заявил, что российско-американские консультации в Аммане выявили неготовность США обсуждать предложения по контролю за прекращением огня в Сирии

Утверждения об отсутствии диалога между Москвой и Вашингтоном по урегулированию в Сирии не подтверждаются фактами. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, заявления о том, что США "не ведут диалог с Россией по этому поводу и об отсутствии координации в наблюдении за режимом прекращения огня просто не подтверждаются фактами". "Мы уверены в существовании конструктивного диалога", – сказал пресс-секретарь американского дипломатического ведомства.

По его мнению, "действительное количество нарушений режима прекращения огня – ноль", но мы не хотим видеть ни одного нарушения, – подчеркнул Кирби.

Он заявил, что режим прекращения военных действий продолжает соблюдаться, даже несмотря на сообщения о нарушениях.

"Но это не означает, что мы не принимаем серьезно каждое заявление о нарушении и что не хотим видеть стремление к нулю количества даже заявленных нарушений", – отметил Кирби.

Ранее начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявил, что российско-американские консультации, состоявшиеся в столице Иордании Аммане 18 марта, "выявили неготовность США предметно обсуждать предложения по контролю за режимом прекращения огня в Сирии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG