Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ректор Дальневосточного университета помещен под домашний арест


Ректор ДВФУ Сергей Иванец

Ректор ДВФУ Сергей Иванец

Сергей Иванец подозревается в злоупотреблениях на сумму более 20 миллионов рублей

Суд во Владивостоке во вторник поместил под домашний арест сроком на два месяца ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, который был задержан накануне по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление Приморского края.

На прошлой неделе под домашний арест были помещены два проректора ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк. Они проходят по делу о крупных махинациях со средствами университета.

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и компанией "Современный университет" был заключен контракт на создание информационно-технической системы на сумму около 700 миллионов рублей. Он должен был быть полностью выполнен в 2013 году. В сентябре 2015 года, как считают следователи, Иванец поручил своим подчиненным составить акты о якобы выполненных работах, а затем по этим недостоверным документам перевести на счет более 20 миллионов рублей.

До назначения ректором ДВФУ в июле 2012 года Сергей Иванец занимал пост заместителя министра образования и науки России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG