Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава компании, строящей Восточный, осужден за невыплату зарплат


Космодром Восточный

Космодром Восточный

Расследование на космодроме Восточный началось после многократных протестов и голодовок, которые объявляли рабочие из-за невыплат и задержек заработной платы

Генеральный директор компании "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев приговорен к 11 месяцам колонии общего режима и 100 тысячам рублей штрафа за невыплату заработной платы и растрату почти 6 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Сергей Терентьев был арестован 8 апреля. По версии следствия, Терентьев умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Кроме того, следствие установило, что глава «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев потратил 6 миллионов рублей на нужды компании из средств, выделенных на выполнение комплекса работ на командном пункте стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» космодрома Восточный.

Расследование на космодроме Восточный началось после многократных протестов и голодовок, которые объявляли рабочие из-за невыплат и задержек заработной платы. Космодром в Амурской области строится с 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG