Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима


"Исправление невозможно без изоляции от общества", – заявил судья

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Срок наказания считается с момента ареста 30 июня 2014 года. По обвинению в незаконном пересечении российской границы Савченко назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Во время заседания во вторник суд признал несостоятельными все доводы защиты о невиновности украинской военнослужащей, сообщил адвокат Марк Фейгин. В частности, судья заявил, что у свидетелей обвинения, среди которых были сепаратисты самопровозглашенной "Луганской народной республики", не было оснований оговаривать воевавшую против них Савченко.

Ранее Надежда Савченко заявила о намерении объявить сухую голодовку после вынесения ей приговора. По словам ее адвокатов, она отказывается признавать приговор и не намерена его обжаловать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG