Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд перенес слушания по апелляции на приговор Ильдару Дадину


Ильдар Дадин в суде

Ильдар Дадин в суде

Дадин стал первым осужденным в России по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичного мероприятия"

Московский городской суд перенес на 31 марта рассмотрение жалобы на приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, осужденному на три года колонии по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных акций. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, заседание было перенесено из-за процессуальных нарушений. В частности, Дадина не доставили в суд. Он участвовал в слушаниях по видеосвязи из СИЗО.

Обвинительный приговор Ильдару Дадину 7 декабря прошлого года вынес Басманный суд Москвы. Его признали виновным в участии в четырех несанкционированных акциях, в частности, в митинге в поддержку братьев Навальных и пикете в защиту осужденных по "Болотному делу". Сам активист вину не признал, заявив, что его судят "за реализацию конституционных прав".

Правозащитники считают этот приговор "атакой на свободу слова" и сомневаются в том, что статья, по которой был осужден Дадин, соответствует Конституции. Amnesty International назвала приговор Дадину "шокирующим и циничным".

В настоящее время по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичного мероприятия" возбуждены дела в отношении еще троих гражданских активистов – Марка Гальперина, Ирины Калмыковой и 75-летнего Владимира Ионова. Двое последних уехали из России и объявлены в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG