Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд 30 марта продолжит рассматривать жалобу на приговор Полюдовой


Дарья Полюдова

Дарья Полюдова

Краснодарская активистка была осуждена за записи в соцсети "ВКонтакте"

Краснодарский краевой суд продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор активистке Дарье Полюдовой 30 марта. На заседании в среду суд отклонил несколько ходатайств осужденной, в частности, об отводе прокурора и повторном допросе свидетелей защиты, показания которых, по словам Полюдовой, были неверно записаны судом первой инстанции.

При этом суд приобщил к материалам дела проведенные адвокатами лингвистические экспертизы записей Полюдовой в социальных сетях, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела. В среду суд также запросил характеристики на активистку с места жительства и изолятора ФСБ, где она содержалась после ареста в 2014 году. Адвокат Андрей Сабинин в ходе прений сторон попросил суд оправдать его подзащитную.

В декабре 2015 года суд в Краснодаре приговорил 27-летнюю активистку Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения, признав ее виновной по статье "Экстремизм". Преступлением суд счел перепост "ВКонтакте" картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине" и запись, в которой Полюдова возлагает ответственность за все теракты и беды в России на президента Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим. Полюдова вину отрицает и считает, что ее преследуют за политические взгляды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG