Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Чечни не нашла экстремизма в высказываниях Кадырова


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава Чечни в январе назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа"

Прокуратура Чечни не выявила экстремизма в высказываниях главы республики Рамзана Кадырова в адрес представителей российской внесистемной оппозиции. Об этом в среду сообщает РИА "Новости".

Кадыров в январе заявил, что к представителям российской внесистемной оппозиции "надо относиться как к врагам народа, как к предателям", которых "надо судить по всей строгости". Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник попросил Генпрокуратуру России проверить высказывания Кадырова на экстремизм, однако ведомство поручило провести проверку чеченской прокуратуре.

Сам депутат тогда заявил, что это решение является неправомерным, поскольку "в соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель". Решение о передаче своего заявления в Чечню депутат назвал "лишней демонстрацией того, что федеральные власти не контролируют ситуацию" в республике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG