Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального в очередной раз поместили в ШИЗО


Олег и Алексей Навальные в суде

Олег и Алексей Навальные в суде

Олег Навальный был переведен на строгие условия содержания в ноябре 2015 года

Олега Навального, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу "Ив Роше", в очередной раз поместили в штрафной изолятор. Об этом в среду сообщил в своем блоге его брат Алексей Навальный.

По его словам, взыскание Олегу Навальному было объявлено после рапорта инспектора колонии, который написал, что осужденный "проснулся не в 5:00, а в 5:16". Алексей Навальный считает, что это формальный повод продлить его брату строгие условия содержания, которые должны длиться до октября 2016-го, а теперь закончатся в марте 2017 года.

Руководство колонии №5 в Орловской области ужесточило условия содержания Олега Навального 15 ноября 2015 года, признав его "злостным нарушителем" порядка после третьего срока в штрафном изоляторе. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом администрация колонии пытается надавить на его брата.

В декабре 2014 года года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по обвинению в мошенничестве – суд признал их виновными в причинении ущерба компании "Ив Роше Восток" и "Многопрофильной процессинговой компании". Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Алексей Навальный получил такой же условный срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG