Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джо Байден: США помогут Бельгии в борьбе с терроризмом


Через день после нападения в метро спасатель вывозит тело погибшего, 23 марта

Через день после нападения в метро спасатель вывозит тело погибшего, 23 марта

В Брюсселе члены Европейской комиссии проводят специальное заседание в связи с ситуацией после терактов

Вице-президент США Джо Байден заверил Бельгию, что Вашингтон готов оказать Брюсселю всестороннюю поддержку для содействия европейским союзникам в преодолении последствий терактов и предотвращении новых нападений. Мы готовы предоставить Бельгии любую и полную информацию, организационные возможности и технологии для усиления борьбы с терроризмом, заявил Байден во время посещения посольства Бельгии в Вашингтоне. Об этом сообщает Reuters.

Как следует из данных брюссельской прокуратуры, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя погиб 31 человек, более 270 были ранены.

В Брюсселе на заседании Европейской комиссии присутствующие минутой молчания почтили память погибших и выразили солидарность с бельгийцами.

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лёв заявил, что следователи обнаружили 15 килограммов взрывчатки в доме, откуда подозреваемые в терроризме выехали в аэропорт. По последним данным в аэропорту погибли не менее одиннадцати человек. Водитель такси, подвозивший троих предполагаемых террористов в аэропорт, показал следователям дом, откуда началась поездка. Следователи обнаружили в квартире, где скрывались преступники, химические вещества для приготовления взрывчатки.

Прокурор назвал имена двоих смертников, осуществивших нападения в Брюсселе - это братья Халид и Ибрагим эль-Бакрауи. По словам прокурора, ведётся идентификация ещё двоих подозреваемых, один из которых также погиб при взрывах, а четвёртый, по всей вероятности, скрывается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG