Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-премьер Голодец: в России резкое падение доходов населения


Ольга Голодец

Ольга Голодец

На повестке дня, по словам Голодец, вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах с работодателями

Падение доходов населения в России характеризуется как очень резкое, заявила в среду российский вице-премьер Ольга Голодец.

Выступая на Неделе российского бизнеса, Голодец отметила, что сложившаяся ситуация отражается на снижении покупательской способности граждан, что, в свою очередь, влияет на розничный оборот, который сокращается серьезными темпами. На повестке дня, по словам Голодец, стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников. Ее заявление приводит агентство РИА Новости.

21 марта Росстат отчитался, что по итогам 2015 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилась по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19 миллионов 200 тысяч человек с 16 миллионов 100 тысяч, или до 13,4 процента от всех жителей России, пишет Forbes.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG