Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Польши заявила об отказе принимать беженцев


Беата Шидло

Беата Шидло

По словам Беаты Шидло, после атак в Брюсселе прием беженцев в настоящий момент невозможен

Польша не может выполнить своих обязательств по приему беженцев в настоящий момент, – заявила в среду польский премьер Беата Шидло в интервью частному телеканалу Superstacja.

"После всего, что случилось вчера в Брюсселе, невозможно сказать, что мы спокойно относимся к приему какого-либо числа мигрантов", – подчеркнула Шидло. "Мы вынуждены, прежде всего, обеспечить безопасность своих граждан", – добавила политик.

Как отмечает в связи с заявлением Беаты Шидло информагентство France-Presse, Польша первой из государств – членов Европейского союза занимает такую позицию в отношении мигрантов после взрывов в бельгийской столице 22 марта, унесших жизни более 30 человек. Ответственность за нападения взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран.

В сентябре прошлого года лидеры ЕС договорились о размещении 120 тысяч беженцев с Ближнего Востока и севера Африки. Варшава согласилась принять 7 тысяч человек, и прибытие первой группы из числа этих мигрантов планировалось на конец марта – начало апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG