Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

200 выпускников МГЛУ имени Мориса Тореза могут остаться без дипломов


Приказ о лишении аккредитации трех специальностей Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Тореза был издан Рособнадзором в конце февраля, однако студентам об этом сообщили только 21 марта

Почти двести студентов Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Тореза могут остаться без дипломов, так как три направления вуза лишили государственной аккредитации.

Студенты обратились за помощью к министру образования России (петиция размещена на сайте Change.org), а также к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, который готовит запрос.

История удивительная по тому равнодушию, которое и государство, и руководство вуза проявляют к студентам, написал Гудков в "Фейсбуке".

Приказ о лишении аккредитации трех специальностей был издан Рособнадзором в конце февраля, однако студентам об этом сообщили только два дня назад. По закону, в такой ситуации можно перевестись в другой вуз. Однако, по словам студентов, за два месяца до окончания учебы это практически невозможно, кроме того, это дополнительные средства и переписывание дипломов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG