Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд аннулировал достижения шести российских легкоатлетов


Среди спортсменов – победители Олимпийских игр в Лондоне 2012 года

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) лишил наград и аннулировал результаты шести российских легкоатлетов по статье о нарушении антидопингового законодательства. Текст решения опубликован на сайте суда.

Речь идет о результатах и наградах, полученных в разное время за период с 2009 по 2013 годы. В частности, ходок Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишились золотых медалей чемпионата мира 2011 года, а Сергей Кирдяпкин и Ольга Канисикина были лишены золотой и серебряной медалей по спортивной ходьбе, полученных на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Также были аннулированы результаты ходоков Владимира Канайкина и Валерия Борчина.

В марте 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выразила несогласие с решением Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА о дисквалификации российских легкоатлетов с частичным лишением достижений, что сохранило за ними ряд наград.

В ноябре 2015 года IAAF на основе выводов независимой комиссии WADA временно дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики и отстранила российских спортсменов от международных соревнований. Также была приостановлена и работа РУСАДА.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG