Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Войска Асада, по некоторым сведениям, вошли в Пальмиру


Пальмира в марте 2014 года

Пальмира в марте 2014 года

Об успехе сирийских правительственных сил сообщило государственное телевидение

Сирийское государственное телевидение передало в четверг, что правительственным войскам удалось "пробить путь" в Пальмиру.

Reuters со ссылкой на эти сведения передает, что военным удалось занять квартал на западе города, где расположены гостиницы.

Группа сирийских правозащитников, базирующихся в Великобритании, пока не подтверждает информацию, отмечая, что бои все еще ведутся в окрестностях Пальмиры.

Днем ранее сообщалось, что войска президента Башара Асада и бойцы ополчения заняли ключевые высоты вблизи исторического города, откуда армия при поддержке российских боевых самолетов пытается вытеснить боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в России и еще ряде стран).

Боевики, захватившие Пальмиру в мае, подорвали за время пребывания в городе несколько древних храмов и захоронений. ЮНЕСКО резко осудила эти действия, охарактеризовав произошедшее как военное преступление.

Для сирийской армии бегство боевиков из Пальмиры, а также занятых ими населенных пунктов провинции Дайр-эз-Заур означало бы самый крупный успех в противостоянии с радикальными исламистами после российского военного вмешательства в сентябре 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG