Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росавиация разрешила "Уральским авиалиниям" полеты в Анталью


С 1 декабря 2015 года в России запрещены чартерные рейсы в Турцию, а туроператорам рекомендовано не продавать туда путевки

Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало авиакомпании "Уральские авиалинии" допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Анталью. Текст постановления опубликован на сайте агентства.

Самолеты "Уральских авиалиний" могут в преддверии летнего сезона совершать в неделю до семи полетов в Анталью из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Это первый подобный допуск с момента ухудшения российско-турецких отношений.

Ранее авиакомпания осуществляла только чартерные рейсы в Турцию, но с 1 декабря 2015 года они были запрещены, а российским туроператорам порекомендовали воздерживаться от продажи путевок на турецкие курорты.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. В ответ на это Россия ввела в отношении Турции ряд санкций, включая отмену безвизового режима и запрет на ввоз ряда товаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG