Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Появились новые подтверждения, что войска вошли в Пальмиру


Долина гробниц

Долина гробниц

Информацию о продвижении армии Асада подтвердили сирийские правозащитники

Сирийские правозащитники подтвердили информацию о том, что войска президента Башара Асада при поддержке российской боевой авиации вошли в исторический город Пальмира, который с мая удерживали боевики группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Агентство France-Presse приводит слова руководителя базирующейся в Великобритании группы по наблюдению за правами человека в Сирии Абделя Рахмана, который сообщил, что правительственные силы вошли в квартал на юго-западе Пальмиры и далее продвигаются медленно из-за мин, установленных противником. Абдель Рахман отметил, что военные подошли к городу и с северного направления.

По сведениям военного источника, на который ссылается France-Presse, армия вошла в Пальмиру с северо-запада, после того как взяла под контроль участок античной Долины гробниц. "Ожесточенные столкновения продолжаются", – отметил собеседник агентства.

Ранее о том, что правительственным войскам удалось "пробить путь" в Пальмиру, сообщило сирийское государственное телевидение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG