Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексея Навального закидали пирожными в Новосибирске


Леонид Волков и Алексей Навальный после нападения в Новосибирске

Леонид Волков и Алексей Навальный после нападения в Новосибирске

Навальный в пятницу явился в суд в Новосибирске для допроса в качестве свидетеля по так называемому "микрофонному делу" своего соратника Леонида Волкова

Оппозиционеры Алексей Навальный и Леонид Волков подверглись нападению на выходе из здания Центрального районного суда в Новосибирске.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Навальный в пятницу явился в суд для допроса в качестве свидетеля по так называемому "микрофонному делу" своего соратника Леонида Волкова. После заседания и короткой пресс-конференции для журналистов Алексей Навальный и Леонид Волков вышли из здания, и там на них напали двое молодых мужчин. Они бросили в них куски торта и презервативы, наполненные белой жидкостью, похожей на молоко, и убежали. Алексей Навальный бросился в погоню за нападавшими, однако догнать не успел. Как написал оппозиционер в "Фейсбуке", сначала расстроился, а сейчас думает: "Какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях".

Скорее всего, по мнению корреспондента Радио Свобода, это сделали активисты прокремлевского "Национально-освободительного движения" (НОД), которые неоднократно участвовали в подобных провокациях, в частности, в прошлые визиты в Новосибирск Алексея Навального уже забрасывали яйцами. Как заявил сам политик, подобное поведение недопустимо, тем более у здания суда. Навальный добавил, что ему повезло, что он взял запасную рубашку в Новосибирск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG