Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Уральские авиалинии" пока не будут возобновлять полеты в Турцию


Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии"

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии"

24 марта Росавиация выпустила распоряжение, согласно которому авиакомпании разрешили совершать рейсы в Анталью

Компания "Уральские авиалинии" не планирует полеты в Турцию до тех пор, пока не будет урегулирована "на государственном уровне" политическая ситуация между Москвой и Анкарой. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Накануне Росавиация выпустила приказ, согласно которому авиакомпании разрешили совершать рейсы в Анталью из ​Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода. Текст документа был опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России.

Однако позже представитель ведомства заявил РИА "Новости", что решение о выдаче разрешения "Уральским авиалиниям" приняла Межведомственная комиссия, но Росавиация не планирует разрешать авиакомпании полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и угрозы терактов на территории Турции.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. В ответ на это Россия ввела в отношении Турции ряд санкций, включая отмену безвизового режима и запрет на ввоз ряда товаров. Тем же постановлением правительства туроператорам было рекомендовано "воздерживаться" от продажи россиянам путевок в Турцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG