Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В самом конце рабочей недели Юрий Лоза смог добавить в традиционную политическую повестку Рунета немного музыки. Выступая в программе Захара Прилепина, он решил поделиться своими экспертными оценками:

Я сам многое умею и многое знаю. И некоторые группы, которые я слушал в юности, прощая им эти огрехи, я уже слушать не могу просто как профессионал, понимая, что это сделано плохо, криво и косо. Берём любую песню...Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи, но 80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, просто потому что это спето плохо... Rolling Stones - они же гитару не настроили за всю жизнь ни разу. Митя Джаггер ни в одну ноту не попал...

​Кажется, в одном Лоза точно не ошибся - ушаты грязи на него пролились!

Алексей Дурново:

У Лозы-то, что ни песня, то шедевр, не то что у каких-то там "Led Zeppeling", "Rolling Stones"

Эдмон Дантес:

Юрий Лоза назвал Мика Джаггера и Кита Ричардса бездарями, не умеющими даже гитару настроить. А Led Zeppelin и Rolling Stones, по версии Юрия – очень слабые группы.

Например, Exile on Main St — студийный альбом группы The Rolling Stones был признан одним из самых значимых альбомов в истории рок-музыки и вошел первую десятку «500 величайших альбомов всех времён». Авторами практически всех произведений альбома являются Мик Джаггер и Кит Ричардс.

Ну и контрольный в голову – Кит Ричардс входит в десятку величайших гитаристов в истории. Да у Ричардса медиатор талантливей, чем целый Юрий Лоза.

Геннадий Смирнов:

Тут Юрий Эдуардович Лоза высказался в том смысле, что Лед Зеппелин и Роллинг Стоунз не умеют играть. Имеется в виду, что Юрий Эдуардович-то умеет, не <половой член> воловий дрочит. Примерно так же Газманов учил Маккартни. То есть, автор песни "Ты морячка, я моряк" учил автора песни "Естедей".
И этому не стоит удивляться, потому что это древняя битва деревенских против городских. У деревенских Мадонна всегда будет бездарной проституткой, Кит Ричардс будет не уметь играть на своей <грязной> гитаре, не говоря уже про Элтона Джона, который вообще <занимается анальным сексом>. Петь он, конечно, от этого начинает сразу неимоверно хуже.
То ли дело на нашей деревенской дискотеке. У нас тут и Лоза, и Маша Распутина, и Вика Цыганова, и Филипп Киркоров. А вот Роберт Де Ниро не дотянул.

Диляра Тасбулатова:

Мама говорит, что главное ведь не в ноты попадать, а быть хорошим человеком, патриотом России типа.
- Мама, как может Джаггер быть патриотом России?
- Ну этот же, который Депардье, был патриотом Мордовии, кажется? И Джаггер бы мог, если бы постарался.
- Мордовии?
- Ну конечно, ты или в ноты попадай как Лоза, или будь патриотом Мордовии.
- Так Лоза тоже не всегда попадает.
- Ах, да! Я перепутала. Лоза он вроде как патриот Мордовии или там типа Башкирии, ему необязательно всегда в ноты попадать. А Джаггеру вот нужно бы попасть. Ну хотя бы пару раз - дуплетом или дуэтом с Лозой. Или - в Мордовию.

Остап Кармоди:

Впервые лет за 20 послушал шесть первых альбомов Led Zeppelin - подряд. Как заново родился.
Спасибо Юрию Лозе.

Глеб Черкасов:

С импортозамещением Юрий Лоза надо сказать переборщил. Что-то заместил в своем рационе и погорячился.
Аккуратней надо - а то ведь с ним тоже молодость связана "над деревней клюевкой опустился вечеееер"

Олег Пшеничный:

В фейсбуке продолжается Лоза.
Вот как сильно русский народ любит Лед Зеппелин и Роллинг Стоунз.

Кстати, они бесплатно выступают на Кубе - то, что планировалось, но не случилось в 1991-м в Тушино.

В Фейсбуке появляются остроумные вариации на тему.

Антон Севидов:

“С одной стороны, я очень расстроен, мне всегда нравилось творчество Юры, более того, некоторые его вещи полностью поменяли меня как музыканта, да что там говорить - и просто как человека. Песню “ My Float” мы с Китом помним от и до. С другой стороны, мне приятно, что он знает нас, что он проанализировал наше творчество и мои вокальные данные в частности. Будем работать, развиваться, это хороший стимул к покорению новых вершин“

Мик Джаггер в ответ на комментарий Юрия Лозы о своём творчестве.

Михаил Черняков:

Написал синопсис второго сезона сериала "Винил" - первый сезон которого, при всех огрехах, еще можно было смотреть до последней 6й серии, пока там не появляется не по годам разжиревший Дэвид Боуи в образе Зигги Стардаста.

Но я отвлекся. Итак:
- Глава "Сенчери рекордз" Ричи Финестра после очередной кокаиновой вечеринки, начавшейся летом в легендарном нью-йоркском клубе Studio 54, обнаруживает себя в крещенской проруби где-то в дальнем Подмосковье в ожидании Лозы

- Юрий Лоза сначала задерживается, а потом и вовсе отменяет свою поездку в дальнее Подмосковье из-за невеселого настроения своего кота. Ричи Финестра, узнав об этом, решает завязать с кокаином и завести себе кота тоже

- Музыканты T-Rex и их лидер Марк Болан с удивлением обнаруживают, что их менеджер подписал новый контракт со звукозаписывающей студией от имени группы «Трокс». Менеджер объясняет это необходимостью сменить имя группы на более благозвучное в предверии фестиваля эстрадной песни в Зелено Гуре

- Мик Джаггер узнает из заметки в «Комсомольской Правде», что он на самом деле Питер, а Миком назвали его разлученного при рождении брата-близнеца. Мик нынче работает диспетчером в троллейбусном парке им. Ленина в городе Чита

- Кит Ричардс берет уроки игры на гитаре и, показав себя отличным учеником, добивается прослушивания в Госконцерте. Его начинают часто замечать в компании с Игорем Николаевым и Наташей Королевой

- Группа «Лед Зеппелин» объявила о самороспуске после того, как ей отказали в выступлении на «Утреннней почте», что оказалось сильнейшим ударом особенно потому, что вместо «Лед Зеппелин» Игорь Николаев в очередной раз выставил песню своего любовника Тыниса Мяги.

В пику всем, кажется, выступил только вечный бунтарь Аркадий Бабченко:

Ну, не знаю. Как по мне, Земфира - набор совершенно бессмысленных фраз, Мик Джаггер - попса какая-то, Лед Зеппелин отродясь ни одной песни не слышал, на Алису Вокс с её лабутенами нах мне совершенно пох, а вот "Плот" Лозы люблю с детства. Безотносительно от.
В общем, альтернативный музыкальный вкус у меня.

Сам Лоза ещё прокомментировал свои мысли в интервью "Комсомольской Правде":

Я говорю, допустим, что Кит Ричардс никогда не умел играть, а Ричард Блэкмор всегда был великолепным гитаристом. Про Блэкмора убирается, а Ричардс остается. А он действительно играет очень плохо. Он сам говорит о том, что никогда не старался быть каким-то там гитаристом, что всегда играет в стиле. Мало того, предварил я это все в разговоре с Прилепиным тем, что в то время исполнительское мастерство не всегда ставилось на вершину. Не это было главным. Многие артисты того поколения выходили по великой обкурке, либо пьяные, либо обколотые. Это все прощалось, потому что многие выскочили в то время на вершину славы достаточно незаслуженно. Они не проходили институтов и университетов, они со школьной, со студенческой скамьи не умея, практически, музицировать выходили, но попадали в нужное время в нужное место.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG