Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель экс-главы ЮКОСа: акции приобретены законно


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Ранее представитель СК РФ утверждал, что Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки"

Михаил Ходорковский приобрел акции компании с соблюдением всех юридических процедур за адекватную цену. Об этом в пятницу заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен, комментируя заявление Следственного комитета.

Информация обо всех залоговых аукционах, которые проходили 20 лет назад, какие компании там участвовали, является открытой, отметила Писпанен, подчеркнув, что "даже в те смутные времена никто не мог прийти с улицы и сказать: дайте мне килограмм акций ЮКОСа".

В пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что у следствия уже есть доказательства "в виде документов", что акции компании ЮКОС были приобретены незаконно. При этом он утверждал, что Михаил Ходорковский "не заплатил за покупку акций компании ни копейки".

Ранее в среду источник в правоохранительных органах не исключил, что Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа будут предъявлены новые обвинения.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа называла действия следствия попыткой оправдать нежелание России выплачивать 50 миллиардов долларов по решению Третейского суда в Гааге, признавшего, что акционеров ЮКОСа незаконно лишили их активов.

Против Ходорковского, вышедшего на свободу в конце 2013 года и сейчас живущего за границей, расследуется уголовное дело по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Сам Ходорковский отвергает все обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG