Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Барсуков (Кумарин) заявил, что не знаком с Путиным


Владимир Барсуков

Владимир Барсуков

Также Барсуков утверждает, что никогда не оказывал охранных услуг дачному кооперативу "Озеро"

Владимир Барсуков (Кумарин), которого называют бывшим лидером так называемой Тамбовской преступной группировки, заявил в интервью "Открытой России", что никогда не был лично знаком с президентом России Владимиром Путиным.

Также Барсуков утверждает, что никогда не оказывал охранных услуг дачному кооперативу "Озеро", одним из членов которого являлся Путин.

В начале 2000-х годов в зарубежных СМИ появилась информация о связях Барсукова с Путиным через российско-немецкую фирму SPAG, в которой нынешний президент России в конце 1990-х числился консультантом. По данным СМИ, фирма контролировалась преступной группировкой "Тамбовские".

Барсуков (Кумарин) в 2009 году был приговорен к 14 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и других преступлениях. В расследовании испанской прокуратуры о так называемом "деле русской мафии" говорится, что за арестом Барсукова стоял другой петербургский бизнесмен – Геннадий Петров, близкий, как утверждается, к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Сейчас Барсукова судят по обвинению в покушении на владельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева и убийстве его охранника в 2007 году.

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, который в августе минувшего года был приговорен к 17 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства политика Галины Старовойтовой, заявил, что заказчиком преступления был Барсуков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG