Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одна из версий убийства Грабовского – спланированная операция


Юрий Грабовский

Юрий Грабовский

Сообщается, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского, задержанные являются гражданами Украины

На Украине следствие рассматривает несколько версий убийства адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы гражданина России Александра Александрова. Одна из ключевых версий – спецоперация, заявил в пятницу главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского. Один из них был арестован в четверг в Одесской области. Первого подозреваемого задержали еще 16 марта в аэропорту Одессы, куда он прилетел из Египта. При обыске у него нашли поддельные паспорта и документы украинских спецслужб. Именно этот человек написал ранее от имени адвоката на его странице в Фейсбуке такое сообщения: "Пришлось уехать из Украины не по своей воле. Зато я в безопасности". Оба подозреваемых - граждане Украины.

Следствие продолжает розыск других причастных к преступлению и устанавливает его мотивы, передает корреспондент Радио Свобода.

Тело Юрия Грабовского нашли сотрудники правоохранительных органов рано утром, 25 марта, примерно в 30 километрах от города Жашков Черкасской области. По данным следствия, преступники схватили адвоката в Одессе, накачали его психотропными препаратами, затем доставили в Киев, а оттуда перевезли в заброшенный колхозный сад под Жашковым, где застрелили и закопали.

В комментарии МИД России в связи с убийством адвоката говорится, что на Украине "не намерены придерживаться правовых методов", а переход к "физическому уничтожению несогласных" может свидетельствовать об усилении в стране "антидемократических, тоталитарных тенденций".

Об исчезновении заместителя председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины Юрия Грабовского стало известно 9 марта. В этот день он не явился на очередное заседание в Голосеевский райсуд Киева по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых, в частности, в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG