Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри в Брюсселе поддержал действия бельгийских властей


Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель (справа) приветствует в Брюсселе госсекретаря США Джона Керри, 25 марта 2016

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель (справа) приветствует в Брюсселе госсекретаря США Джона Керри, 25 марта 2016

Арестованные в Бельгии шестеро подозреваемых, вероятно, были связаны с группой, осуществившей парижские теракты

Госсекретарь США Джон Керри выразил солидарность с Бельгией в связи с терактами, жертвами которых во вторник стали более тридцати человек. Керри, находящийся с визитом в Брюсселе, заявил на встрече с премьер-министром Шарлем Мишелем, что правительство Бельгии действовало решительно и энергично в борьбе с террористами. Таким образом, он косвенно ответил критикам, которые говорят о "провале" бельгийских спецслужб, не сумевших предотвратить теракты 22 марта.

Джон Керри подчеркнул, что джихадистская группировка "Исламское государство", взявшая на себя ответственность за недавние теракты в Брюсселе, "будет уничтожена".

Глава бельгийского правительства Шарль Мишель накануне отказался принять отставку министров внутренних дел и юстиции, заявивших о готовности принять на себя ответственность за неспособность предотвратить теракты.

В рамках ведущегося расследования терактов бельгийская полиция арестовала шестерых подозреваемых в связях с сообщниками, совершившими теракты в Париже в ноябре прошлого года. Жертвами серии нападений тогда стали 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG