Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии арестованный Салах Абдельслам отказывается говорить


Момент ареста Абдеслама 18 марта в Брюсселе

Момент ареста Абдеслама 18 марта в Брюсселе

После его захвата 18 марта спецслужбы рассчитывали многое выяснить

Бельгийский подданный Салах Абдельслам, арестованный в Брюсселе за несколько дней до взрывов в аэропорту и метро, отказывается давать показания.

Сначала полиция говорила, что он сотрудничал со следствием, давая показания в связи с терактами в Париже в ноябре прошлого года. Тогда жертвами серии взрывов и стрельбы стали 130 человек. Однако после 22 марта, когда террористы-смертники подорвали себя в аэропорту и метро Брюсселя, Абдельслам воспользовался своим правом не давать показания.

Показания Абдельслама бельгийским спецслужбам оценивались, по словам его адвоката, "дороже золота". Министр юстиции Бельгии Кун Геенс подтвердил в парламенте страны, что Абдельслам отказывается говорить.

В субботу стало известно, что Абдельслам в своих показаниях не признавал своего знакомства с братьями Халидом и Ибрахимом Бакрауи – они были идентифицированы следствием как смертники, устроившие взрывы в Брюсселе. Погиб 31 человек, около 270 получили ранения.

Об этом написала газета Le Monde со ссылкой на расшифровку допросов Абдельслама в полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG