Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел пикет в поддержку Надежды Савченко


Пикет в поддержку Надежды Савченко в Ростове-на-Дону

Пикет в поддержку Надежды Савченко в Ростове-на-Дону

Участники акции потребовали вернуть Надежду Савченко на родину

26 марта группа гражданских активистов провела в Ростове-на-Дону пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая на днях была приговорена Донецким городским судом Ростовской области сразу по нескольким инкриминируемым ей обвинениям к 22 годам заключения. По словам организаторов сегодняшней акции, они считают приговор, вынесенный Савченко, незаконным, и требуют от российских властей вернуть гражданку Украины на Родину.

В руках пикетчики держали плакаты: "Свободу Надежде Савченко!", "Радуешься приговору Савченко? Помни, следующим можешь быть ты", "Надежде – жить!", "Верните Надежду!".

По словам одного из организаторов мероприятия Станислава Трунтаева, несмотря на то что суд в отношении Савченко завершился, дело в отношении нее продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока она не будет передана властям Украины.

"Я здесь потому, что очень переживаю за здоровье Надежды и надеюсь, что, несмотря ни на что, ее вскоре все же обменяют, и она вернется на родину", – сказала участница пикета Лидия Ольшанская.

Второй организатор сегодняшний акции Валентина Толмачева также надеется на это, но опасается, что произойти это может не так скоро, как хотелось бы: "В последние дни подобные заявления появляются в прессе с завидной регулярностью. Но все они пока остаются на уровне слухов и предположений. Вполне возможно, что данный процесс сознательно затягивают на неопределенное время. Поэтому мы требуем передать Савченко Украине как можно скорее".

Пикет был согласован с городскими властями, и его охраняли не менее десяти полицейских в форме, и несколько сотрудников в штатском. Стоит отметить, что полицейские в данном случае сработали достаточно профессионально, и своевременно пресекали неоднократные провокации в отношении пикетчиков. Правда, никто из правонарушителей при этом задержан не был, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG