Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели сообщили о нарушениях на выборах мэра Кривого Рога


В декабре из-за нарушений при голосовании были оспорены результаты предыдущих выборов главы города

Наблюдатели украинской гражданской сети "Опора" заявили о нарушениях в ходе проведениях внеочередных выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область), в частности о выдаче денег избирателю после голосования. Также, по данным "Опоры", зафиксированы случаи СМС-агитации в день выборов и массовый подвоз людей к избирательным участкам на микроавтобусах. Кроме этого наблюдатели обнаружили в списках избирателей фамилии умерших людей.

На пост мэра Кривого Рога претендуют 15 кандидатов, 10 из которых – самовыдвиженцы. Остальные кандидаты представляют партии "Сила людей", "Самопомощь", "Украинское объединение патриотов – УКРОП", "Общественное движение "Народный контроль" и Партию простых людей. Внеочередные выборы главы Кривого Рога были назначены после того, как в декабре из-за нарушений при голосовании были оспорены результаты предыдущих выборов.

На Украине в воскресенье в 10 объединенных территориальных общинах проходят первые выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских глав. Голосование проходит в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской и Харьковской областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG