Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юго-западе Москвы сотни людей вышли митинг против точечной застройки


Митинг в ЮЗАО 27 марта

Митинг в ЮЗАО 27 марта

В последние месяцы в разных районах столицы прошли сразу несколько акций протеста против действий городских властей

В юго-западном административном округе Москвы прошел митинг против точечной застройки. В нем, по словам очевидцев, приняли участие около 500 человек. Активисты потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина и его заместителя по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина. Митингующие заявили, что "в последнее время в ЮЗАО появляется все больше "горячих точек", где, игнорируя мнение москвичей, чиновники и олигархи пытаются построить коммерческие и жилые объекты. При этом нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией". Акция протеста была согласована с властями.

В последние месяцы в разных районах Москвы прошли несколько акций протеста против незаконной застройки. В Теплом Стане местные жители выступают против строительства 18-этажного отеля вплотную к жилым домам на небольшом бульваре. По словам активистов, решение о начале строительства было принято без проведения публичных слушаний, что является нарушением закона. Митингуют также жители района Раменки, где началось строительство многополосной дороги в парковой зоне в непосредственной близости к детским садам и школам. В Тимирязевском районе столицы активисты протестуют против строительства многоэтажки на границе парка "Дубки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG