Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Кривом Роге победил действующий мэр Вилкул


Наблюдатели гражданской сети "Опора" заявляли о нарушениях в ходе голосования

На внеочередных выборах мэра украинского города Кривой Рог победил в первом туре действующий глава администрации Юрий Вилкул.

Он набрал 70,9 процента голосов избирателей, сообщили украинские агентства со ссылкой на данные экзит-полла, проведенного компанией Rеsearch & Branding Group.

11,3 процента набрал кандидат от партии "Объединение "Самопомич" Семен Семенченко. У кандидата от партии "Укроп" Николая Колесника 6,7 процента, у Светланы Совы от "Силы людей" – 5,8 процента голосов, у Игоря Левицкого ("Народный контроль") – 2,6 процента.

Остальные кандидаты получили менее 1 процента. Всего было опрошено 2 тысячи избирателей на 40 избирательных участках.

Наблюдатели украинской гражданской сети "Опора" заявляли о нарушениях при голосовании, в частности, о выдаче денег избирателю после заполнения бюллетеня. Также, по данным "Опоры", были зафиксированы случаи СМС-агитации в день выборов и массовый подвоз людей к избирательным участкам на микроавтобусах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG