Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты "Аскер" начинают дежурство на границе с Крымом


Граница с аннексированным Россией Крымом

Граница с аннексированным Россией Крымом

Представители "Аскер" будут дежурить совместно с сотрудниками пограничной и таможенной служб, выполняя сугубо "консультативные функции"

Активисты украинского общественного формирования "Аскер" с понедельника начинают дежурство на границе с аннексированным Россией Крымом. Об этом накануне заявил председатель администрации Генической области Украины Александр Воробьев, сообщает "Крым.Реалии".

По словам Воробьева, активисты будут дежурить совместно с сотрудниками пограничной и таможенной служб на трех действующих КПП на границе с Крымом – "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар".

Ранее спикер пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что 33 активиста "Аскер" сдали зачеты по спецподготовке для работы с пограничниками. Он отметил, что они будут выполнять только "консультативные" функции без права вмешательства в работу служб.

Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося из Украины в Крым, началась 20 сентября 2015 года и была организована лидерами крымских татар. С января 2016 года ее участники стали готовиться к совместной работе с украинскими пограничниками в составе объединения "Аскер". В феврале 2016 года украинские активисты также блокировали российские фуры в Закарпатской области и других регионах Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG