Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число погибших при взрыве в Лахоре превысило 70, ранены более 300


Родственники погибших на месте взрыва в Лахоре, 27 марта 2016 года

Родственники погибших на месте взрыва в Лахоре, 27 марта 2016 года

Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов

Число погибших при взрыве, совершенном смертником в городе Лахор на востоке Пакистана в пасхальное воскресенье, возросло до 72, среди них 29 детей. Ранены 340 человек, 25 – находятся в тяжелом состоянии. Как заявил высокопоставленный сотрудник полиции, большинство погибших мусульмане. В провинции Пенджаб, столицей которой является Лахор, объявлен трехдневный траур.

Пакистанские власти пообещали найти организаторов нападения и привлечь их к ответственности.

Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов. Экстремисты заявили, что их целью были христиане. По словам представителя талибов Эйсануллы Эйсана, это нападение является сигналом премьер-министру Навазу Шарифу о том, что они вошли в Лахор, столицу провинции Пенджаб, которая считается политическим и культурным центром страны.

Взрыв произошел на территории парка Гульшан-и-Икбал рядом с детской площадкой. В парке в момент взрыва было много людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG