Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Между тем, уже меньше полугода осталось до выборов в Государственную Думу. Предвыборные дела начинают всё больше забавлять почтенную публику.

В субботу состоялся съезд партии "Правое дело", на котором она поменяла название и стала "Партией Роста". Удачным это название, кажется, не счёл никто, кроме самих авторов.

Николай Травкин:

Как, говорят, назовут, так и поплывёт…
Дня не прошло с переименования ПРАВОГО ДЕЛА в ПАРТИЮ РОСТА, а доброжелатели уже и расшифровку броскую сделали: Партия РОСТА ТИТова, проще - ПРОСТАТИТ.

...С таким названием новой политической звезде, подброшенной из-за кремлёвского забора, волноваться за результат не следует.

Дума и так - сплошной геморрой, а тут ещё и простатит добавляется.
В общем:
-"Принимайте простамол, мужики!"

Андрей Колядин:

"Партия роста Титова" или сокращенно ПРОСТАТИТ - сделали мой день...
Мозг народа неповторим и прекрасен!!!

Михаил Шнейдер:

Или идиоты или кто-то специально заложил мину...
Оба варианта внушают оптимизм.

Павел Святенков:

Партия должна обращаться к ценностям. Неважно, каким. Но эти ценности должны быть. Поэтому Монархическая партия - осмысленное название. А Партия владельцев ежей - нет.
Название партии апеллирует к определенным ценностям и тем самым сплачивает вокруг партии ядерный электорат. Но одновременно название не должно препятствовать присоединению к ядерному электорату возможно более широких слоев избирателей.
Поэтому "Партия роста", "Партия возрождения", "Партия промышленников", "Партия купания кота в шампанском" - неудачные названия. Эти названия либо не апеллируют ни к кому, либо обращаются к чрезмерно узкой группе избирателей, у которой нет шансов на расширение. Монархистом может быть и богач и бедняк. И любого человека можно сагитировать стать монархистом. А вот за "Партию владельцев зеленого чемодана" вряд ли проголосует даже владелец синего чемодана.

Дмитрий Орлов:

1. Смысл отказа от известного бренда "Правое дело" мне непонятен. 2. Логотип "Партии роста" ("стрелка вверх") неудачен. Это очевидно. 3. Коллеги-технологи заговорили о специальных "стресс-тестах" для предотвращения подобных ошибок. Зачем? Нормальная фокус-группа в сочетании с минимальным исследованием проблемы (в жанре досье логотипов с комментарием) быстро выявила бы уязвимые места "Партии роста". Технологи, привлеченные партией, не знают самых очевидных вещей. Или экономят на спичках. Или самоуверенны до идиотизма. Или привыкли к стереотипным решениям. Можно называть много возможных мотивов. Главное - это плохой старт. Просто провал, честно говоря. Партия стрелочников - вот как это будет.

Лев Симкин:

Партия роста (к смене вывески)

Пускай стихи, прочитанные просто,
Вам скажут все, о чем сказать должны.
А каблуки высокие нужны.
Поэтам очень маленького роста.

Лев Рубинштейн:

Если бы "Партию роста" возглавил бы, допустим, Михаил Прохоров или, допустим бы, Юрий Рост, то это название имело бы хоть какой-то смысл. А так...

Ксения Ларина:

"Партия роста"!)
Партия роста в стране лилипутов)
Партия роста в стране, где рост президента 170 см, а рост премьера - 162!
Партия роста, растоптавшая своего предшественника - великана ростом в 2 м 3 см!
Карликовая партия роста)
"Мал клоп да вонюч!"
Ну, и про Юрия Роста, все уже пошутили))

Борис Титов просто карбонарий какой-то))
Свифта начитался)

Екатерина Винокурова:

Андрей Макаров предлагает "Партию Роста" Титова переименовать в "Партию очень маленького роста и веса".
Тут вообще парад высказываний про оппонентов, не зря я рано проснулась.

Эдуард Лимонов:

По доброй воле такое бесцветное название не возьмёшь, думаю Титову прошептали его из Администрации президента, для того чтобы Титов сманил симпатизантов от "Партии прогресса", Навального.Ну точно же, именно таким путём они и думали.На партию прогресса - на тебе партию роста Нава...!
Они в Кремле злостно преувеличивают Навального.

Вот какой мизерной чепухой они занимаются, и титовцы и администрация президента.

Конечно же всё это глупейшая мышиная возня, но они этим занимаются, хотя должны бы лихорадочно думать о том как придумать убедительный российский патриотический Ислам. А то ведь Халифат стоит Циклопом на кровавом горизонте. И ежедневно соблазняет российских мусульман собой.

А ещё умнее было бы спешно придумать новейшую религию, которая заставила бы обитателей планеты забыть и христианство и ислам. (Футурологи обещают появление универсальной мировой религии к 2060 году,но это поздно..)

Нет, они расфасовывают титовых в кулёчки. "Партия роста", - мама моя родная !

Ботинки у них есть, галстуки есть, - партия состоится.
До чего же примитивно и глупо всё...

Тем временем, произошло уже ожидаемое назначение - Элла Памфилова стала главой Центральной избирательной комиссии.

Григорий Мельконьянц:

Руководящая тройка ЦИК: Памфилова, Булаев, Гришина

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, бывший Уполномоченный по правам человека в РФ.

ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ - НИКОЛАЙ БУЛАЕВ, бывший член Совета Федерации, член высшего совета партии «Единая Россия», член регионального политсовета, координатор партпроектов «500 бассейнов» и «Модернизация образования».

СЕКРЕТАРЬ - МАЙЯ ГРИШИНА - член ЦИК прошлого состава, трекратный член ЦИК.

Инесса Землер:

Безо всяких неожиданностей: Памфилова избрана председателем ЦИК.

Фёдор Крашенинников:

Вот и выборы в ГД будут такими же честными и непредсказуемыми, как выборы главы ЦИК.

Олег Козловский:

Новый зампред ЦИК (и, видимо, его реальный глава) свою диссертацию списал. В честности выборов можно не сомневаться!

"Слон" предлагает подборку публичных высказываний Памфиловой (к нашей гордости отметим, что большая их часть взята с сайта РС).

Политолог Дмитрий Орешкин комментирует случившееся для "Коммерсантъ FM":

С самого начала было понятно, что Элла Александровна станет председателем просто потому, что иначе бы она не пошла туда на место рядового члена ЦИК. Понятно в этом смысле и какова степень демократичности Центральной избирательной комиссии. Президент решил — Элла Александровна стала. Она большой молодец, это очень хороший выбор и для президента, и для страны в целом. Потому что если бы она просто хотела быть лицом Избирательной комиссии, как многие думают, она бы не согласилась, насколько я могу ее оценивать. Она все-таки действительно хочет чего-то добиться, а не просто ездить на большой машине с мигалкой. У нее нет такой системы ценностей, так что это правильно, это хорошо, но ей будет дьявольски трудно, потому что у системы большая инерция, далеко не все зависит от Центральной избирательной комиссии и от ее председателя. Голоса считают в региональных избирательных комиссиях, скажем так, избирательной комиссии субъектов федерации. А они сильнейшим образом зависят от местных элит. Местные элиты сильнейшим образом зависят от московской вертикали. И даже если Элла Александровна будет стучать кулаком по столу, они будут кивать головой, а считать будут по-своему.

Сергей Пархоменко:

Всем, кто с глубоким удовлетворением приветствует сейчас водворение Эллы Памфиловой на стул Чурова и делится разнообразными надеждами на то, что такой милый, трогательный и человечный председатель Центризбиркома создает ситуацию нонеча, совсем не похожую на ту, что была там давеча, - пусть вспомнит об одном простом обстоятельстве.

Элла Александровна Памфилова стала Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации - 18 марта 2014 года. Через два дня после триумфально проведенного "референдума" в Крыму.

А теперь почитайте, что она говорила и писала об этом "референдуме" и о состоянии прав жителей Крыма на выражение своего мнения путем участия в справедливых, свободных, равных и тайных голосованиях. И что вообще она думает о том, как и зачем проведен был этот "референдум". Ну и заодно уж о том, как Крым стал полигоном интереснейшх экспериментов с заменой голосования на социологический опрос, и с принятием политических решений на основе ВЦИОМовских телефонных игр в вопросики и ответики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG